ООО  "НЕФТЬГАЗКОМПЛЕКТ"
125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 2
Тел./Факс: +7(495)970-1-970

(многоканальный)
E-mail: general@neftgas.ru

Напоромеры

Напоромеры предназначены для измерения избыточного давления сухого незапылённого воздуха, природного и других неагрессивных газов по отношению к стали, цветным металлам и их сплавам.

Корпус напоромера изготавливают из пластмассы, стали и нержавеющей стали. Экран может быть выполнен, как из стекла, так и из орг. стекла. Такой материал прибора позволяет использовать его даже в агрессивных средах или помещениях с повышенной влажностью воздуха.

Напоромер НМП-52, Тягомер ТмМП-52, Тягонапоромер ТНМП-52
Напоромер НМП-100, Тягомер ТмМП-100, Тягонапоромер ТНМП-100
Дифференциальный напоромер ДНМП-100, Тягомер ДТмМП-100, Тягонапоромер ДТНМП-100

Внутри напоромеры состоят из тяг и специальной мембранной коробки, которые передают мощность напора на стрелку циферблата. Две спаянные по окружности круглые упруго-деформирующиеся пластины образуют мембранный блок, который служит чувствительным элементом напоромера. Внутренняя часть мембранного блока соединяется с процессом через штуцер и импульсную линию. При помощи тяги и коромысла одна из пластин мембранного блока соединена со стрелкой. При деформации этой пластины, стрелка начинает отклоняться. Механизм мембранного блока и привода стрелки напоромера изготавливаются из медно-латунного сплава.

Тягомеры применяются для измерения разряжения с пределом до -40кПа. Конструкция мембранного блока тягомера схожа с конструкцией напоромера.

Тягонапоромеры сочетают в себе функции тяговмера и напоромера. Передльный диапазон измерений тягонапоромера ±20 кПа.

Дифференциальные напоромеры служат для измерения перепада давления на отрезке трубопровода. Этот вид напоромеров широко применяется в фильтрующих секциях и камерах для контроля сопротивления.

Напоромеры, тягомеры и тягонапоромеры чаще всего применяются на оконечных участках подачи газа, в т.ч. в котельных. Помимо этого, эти приборы получили своё распространение в печном хозяйстве для контроля давления под сводом печи и разряжения в дымоходах и боровах, а также в системах вентиляции.