ООО  "НЕФТЬГАЗКОМПЛЕКТ"
125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 2
Тел./Факс: +7(495)970-1-970

(многоканальный)
E-mail: general@neftgas.ru

Модификации теплосчетчика СТ-10

 

Дополнительная информация:

 

Сравнение модификаций вычислителя ВТЭ-1

Наименование

ВТЭ - 1

К1(К-1М)

К2(К-2М)

К3

П-14(П-15)М

Количество систем теплоснабжения

1

1

81

2(1)

Количество входов счетчиков воды (электроэнергии)

3 + 1(3)

3 + 1(3)

4

6(3)

Тип счетчиков воды

ВСТ, ВСТН

ВСТ, ВСТН

ВСТ, ВСТН

ВСТ, ВСТН, РИ, ТЭМ, ETHI, MTHI

Диаметры счетчиков воды, мм.

15-250

15-250

15-250

10-250

Количество основных и (дополнительных) термопреобразователей

2 + 1(2)

2 + 1(2)

2

4 + 2 (2 + 1)

Количество преобразователей давления

-

-

-

4 (2)

Выходной ток преобразователей давления

-

-

-

4-20 мА

Система теплоснабжения

  • закрытая расходомер на подающем трубопроводе,
  • закрытая расходомер на обратном трубопроводе,
  • открытая,
  • открытая тупиковая.

Наличие встроенного контроллера, принтера

-

-

-

Да

Архивация измеряемых и вычисляемых параметров

1024часа 128суток

1024часа 128суток 

1024часа 128суток 

1080часа 366суток 

Наличие входов для сигнала "реверс"

-

-

-

Да

Наличие входов для контроля питания подключаемого расходомера с сетевым питанием

-

-

-

Да (под заказ)

Подключение вычислителя к компьютеру с помощью интерфейса

RS 232
(Через кабель КВТЭ)

RS 485

RS 485

RS 232, RS 485, USB, LAN, GSM (по заказу)

 

 

 

К1

Данный тип вычислителя предназначен для индивидуального использования (в квартирах), но может использоваться и на промышленных предприятиях. ВТЭ-1 К1 имеет встроенный интерфейс RS232, который позволяет обмениваться данными между вычислителем и компьютером. При этом программное обеспечение и кабель заказываются отдельно. Особенность этого типа вычислителя: простота связи вычислителя с компьютером, прекращение счета объема воды третьего счетчика при снижении температуры ГВС ниже указанного уровня, имеется импульсный вход для электросчетчика и возможность работ по 2-м тарифам расчета электроэнергии.

К1М

Отличается от модификации К1 отсутствием входа импульсов от электросчетчиика и функции "ограничения счета объема воды по третьему расходомеру в зависимости от температуры". У вычислителя уменьшен потребляемый  от батареи питания ток и стоимость. В дополнение к штатному протоколу введена поддержка протокола обм ена ModBus RTU, что значительно расширяет возможности использования вычислителей совместно с тепло- контроллерами и другим оборудованием, поддерживающим данный стандартный протокол.

К2

Данный тип вычислителя предназначен для индивидуального использования (в квартирах), но может использоваться и на промышленных предприятиях. ВТЭ-1 К2 имеет встроенный интерфейс RS485, который позволяет создавать единую систему диспетчеризации без больших дополнительных затрат. При этом программное обеспечение заказываются отдельно. Особенность этого типа вычислителя: прекращение счета объема воды третьего счетчика при снижении температуры ГВС ниже указанного уровня, имеется импульсный вход для электросчетчика и возможность работ по 2-м тарифам расчета электроэнергии.

К2М

Отличается от модификации К2 отсутствием входа импульсов от электросчетчиика и функции "ограничения счета объема воды по третьему расходомеру в зависимости от температуры". У вычислителя уменьшен потребляемый  от батареи питания ток и стоимость. В дополнение к штатному протоколу введена поддержка протокола обм ена ModBus RTU, что значительно расширяет возможности использования вычислителей совместно с тепло- контроллерами и другим оборудованием, поддерживающим данный стандартный протокол.

К3

Данный тип вычислителя предназначен для индивидуального использования (в квартирах), но может использоваться и на промышленных предприятиях. ВТЭ-1 К3 имеет встроенный интерфейс RS485, который позволяет создавать единую систему диспетчеризации без больших дополнительных затрат. При этом программное обеспечение заказываются отдельно. Особенность этого типа вычислителя возможность расчета объема воды по разности 2-х расходомеров, установленных на входе и выход из квартиры стояка горячей воды.

П14М

П15М

Теплосчетчик предназначен для использования на промышленных предприятиях, вводах в жилые дома и здания, источниках тепла. Производится расчет параметров по двум системам теплоснабжения. Уникальность ВТЭ-1 П14 и теплосчетчика в целом -  возможность комплектации вычислителя сменными модулями связи с внешними устройствами - RS232, RS485, USB, LAN, GSM-модем, что значительно расширяет возможности использования теплосчетчика в системах диспетчеризации, и два варианта питания - от встроенной батареи и внешнего источника.  Имеется масса дополнительных функций - прямая печать архивов на принтер, контрольпитания внешних расходомеров,  работа в реверсных системах теплоснабжения и прочее. Модификация П15 - усеченная версия для работы в одной, а не двух системах теплоснабжения.-