ООО  "НЕФТЬГАЗКОМПЛЕКТ"
125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 2
Тел./Факс: +7(495)970-1-970

(многоканальный)
E-mail: general@neftgas.ru

Манометры

Манометр - прибор для измерения давления в точке его установки.

Манометр работает следующим образом: через присоединительный штуцер, давления среды поступает в изогнутую трубку овального сечения. Под действием этого давления трубка стремится распрямиться. За счёт перемещения трубки через тягу и коромысло, на подпружиненную ось со стрелкой оказывается давление. Вслед за перемещением трубки поворачивается стрелка, показывая действующее давление.

Манометры показывающие МТ-2И
Манометры показывающие МТ-3И
Манометры показывающие МТ-4И
Манометры показывающие МТ-5И
Манометры показывающие МТО-100
Манометры показывающие МП2-У
Манометры показывающие МП3-У
Манометры показывающие МП4-У
Манометры показывающие М1/4
Манометры электроконтактные ДМ2010сг
Манометры электроконтактные ДМ2005сг
Манометры U-образные

По назначению манометры можно разделить на общетехнические, электроконтактные, судовые, образцовые, специальные и др.

Общетехнический манометр служит для измерения давления газообразных и жидких, не сильно вязких сред и не агрессивных к медным сплавам.

Электроконтактный манометр, сокрощённо ЭКМ, служит для измерения давления и является датчиком электрической сигнализации наименьшего и наибольшего значений давления. Принцип работы ЭКМ основан на том, что при определённом уровне давления срабатывает встроенная контактная группа. ЭКМ можно настроить как на срабатываение в режиме повышения давления, так и на режим по понижению давления.

Манометры применяются везде, где необходимо знать, контролировать и регулировать давление. Наиболее часто используются в теплоэнергетике, ЖКХ, предприятиях пищевой отрасли, на химических и нефтехимических предприятиях. Один манометр можно использовать для измерения давления в разных средах (жидкость, пар, газ) при условии устойчивости его элементов к данным средам. Если на манометр производитель накладывает какие - либо ограничения, то на шкалу наносятся специальные символы, информирующие об особенностях применения. Вся информация о поддерживаемых средах указана в заводском паспорте.

При выборе манометра стоит обратить на диаметр циферблата, предел измеряемого давления и его класс точности (0,15; 0,25; 0,4; 0,6; 1,0; 1,5; 2,5; 4,0). Чем ниже число, тем точнее прибор.

 

 

С этим товаром также смотрят: