ООО  "НЕФТЬГАЗКОМПЛЕКТ"
125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 2
Тел./Факс: +7(495)970-1-970

(многоканальный)
E-mail: general@neftgas.ru

Термометры

Термометры технические спиртовые и ртутные применяются в различных отраслях промышленности и предназначены для местного контроля и измерения температур в диапазоне от -35 до +5000С. В частности термометры технические спиртовые активно используются в сфере тепло и водоснабжения, так как температуры там, как правило, не превышают 2000С.
Термометры технические спиртовые и ртутные представляют собой стеклянную колбу с зауженной нижней (погружной) частью и вложенной внутрь шкальной пластиной из молочного стекла и погружаемой нижней частью двух исполнений - прямые и угловые. Нижняя часть угловых термометров изогнута под углом 90 градусов.
Термометры технические спиртовые и ртутные выбираются исходя из диаметра трубопровода и измеряемой температуры. Соответственно выбирается длина погружаемой части и предел измерения термометра. Также, если трубопровод вертикальный, то используют угловые термометры, а если горизонтальный, то прямые.
Термометры технические спиртовые и ртутные просты по конструкции и абсолютно надежны. В отличие от других типов термометров (например, биметаллических или дистанционных) выйти из строя термометр может только в результате механического разрушения. Для предотвращения последнего используют защитные металлические оправы.

Термометры технические стеклянные спиртовые СП-2
Термометры технические стеклянные спиртовые СП-2У
Термометры технические стеклянные ртутные ТТП
Термометры технические стеклянные ртутные ТТУ
Оправы для термометров технических стеклянных ОТП, ОТУ
Термометры манометрические показывающие ТКП-60/3М
Термометры манометрические электроконтактные ТКП-100-Эк (ТГП-100-Эк)
Термометры манометрические электроконтактные ТКП-160-Сr-М2
Термометры лабораторные ТЛ
Термометры метеорологические ТМ